Bahasa KasKus

    1.Pertamax: artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh.
    2.TKP: Artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus
    3.WTA: Want to Ask (mau Bertanya?)

    4.rekber: rekening bersama

    5.junk: posting yang gak mutu

    6.SWT: Sama kaya

    7.AFAIK: As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)

    8.ASAP: As soon as Posible (sesegera mungkin)

    9.Igo: Indonesian Girl Only

    10.Hoax: Artinya bisa juga Berita Bohong

    11.Maho: Kependekan dari Manusia Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2

    12.Cendol: tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang.

    13.GRP: (Good Reputation Point) sama dengan Cendol

    14.Bata Merah: kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah.

    15.BRP: (Bad Reputation Poin) sama dengan Bata Merah

    16.Sotosop: Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop

    17.Repost: wah kayaknya ini dah pada tau, treadh yg diulang
    18.Trit : singkatan dari thread

    19.Fovie: forum movie kalo ga salah

    20.Fc: fighting club.

    21.Beibeh17: bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa

    22.WTF: kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris

    23.iso2000: kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2

    24.cod: cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh

    25.FYI: For your Information(Untuk Informasi lanjut)

    26.CMIIW: correct me if i’m wrong(betulkan aku jika aku salah)

    27.Copas: copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga punya sopan santun.
    28.DP: Disturbing Picture

    29.Gan: Panggilan kepada sesama member, asal kata dari “juragan” bhs sunda

    30.Imho: in my humble opinion.

    31.RS: roy sukro, plesetan dari Rpy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.

    32.Kimpoi: kawin

    33.Sob: kebalikan dari bos

    34.Mimin/Momod: artinya admin/Moderator kaskus

    35.Klonengan: artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya

    36.Bro = brother

    37.FJB = forum jual beli

    38.FJ = Forum Jokes

    39.FM = Forum Musik

    40.WTS: want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.

    41.WTB: want to buy, kebalikan dari WTS

    42.PM: private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih “send a private mesage”

    43.Sedot: kata lain dari Download

    44.TS: Treadh Starter, alias yang bikin topik

(adipedia.com)

1 Komentar

  1. hehehe.. pertamax, baru tau ni.. thanx 4 sharing n keep d’good work..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Waktu Adzan Jakarta & Sekitarnya.

  • Masukkan Email anda untuk Berlangganan Tulisan dari blog ini Melalui Email Anda.

  • Flickr photo

    Lebih Banyak Foto
  • Iklan

    wirausaha online
  • Mobil bekas
  • Rumah dijual
  • Kontak jodoh
  • Juli 2010
    S S R K J S M
    « Jun   Agu »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • IP
  • Kritik dan Saran:

  • Direktori

  • Top Rated